Herzlich willkommen beim TuS Holle-Grasdorf!

Präventives Rückentraining

Der TuS Holle-Grasdorf e. V. bietet in der Vorweihnachtszeit einen Mini-Kurs

„Präventives Rückentraining“ an. Der Kurs wendet sich an alle Interessierten,

welche vorbeugend ihren Rücken trainieren wollen. Ein fundiertes Trainingsprogramm mit gezielten Übungen zum Muskelaufbau, zur Ausdauer, Mobilität und Stabilität sowie zur Dehnung, Stressbewältigung und Entspannung werden von unserer lizenzierten Rückentrainerin Angelika Folz vermittelt. Abgerundet wird das Programmdurch Tipps für einen rückengerechten Alltag und zur Bewältigung von Beschwerden. Speziell Berufstätige, aber auch Neu- und Wiedereinsteiger in den Sport werden hier angesprochen. Das Rückenorientierte Training in der Gruppe macht Spaß, steigert die Beweglichkeit und Leistungsfähigkeit und motiviert zu längerfristiger sportlicher Betätigung.

Der Mini-Kurs startet am 27. November 2017.

Er umfasst 7 Kurseinheiten à 60 Minuten und ist für Männer und Frauen aller Altersgruppen geeignet.

Treffpunkt ist jeweils dienstags von 19.30 Uhr bis 20.30 Uhr im Reha-Raum im Sportheim.

Für Vereinsmitglieder betragen die Kurskosten 17,50 Euro, für Nichtmitglieder 28 Euro.

Um Anmeldung in der Geschäftsstelle oder bei der Kursleiterin wird gebeten.

Weitere Informationen sind im Geschäftszimmer des TuS Holle-Grasdorf, Tel. (05062) 8 94 64, via E-Mail über info@tushollegrasdorf.de oder bei der Kursleiterin, Tel. (05062) 88 80 erhältlich.

Wir freuen uns auf Sie!

„DRUMS – ALIVE“

Trommeln auf dem Fitnessball unter Leitung von Karin Lübke.

Der 16. Kurs startet

am Montag, 16. Oktober 2017

10:30 -11:30 in der Mohldberghalle

Das ist ein einzigartiges neues Fitnessprogramm. Drums Alive macht Spaß hält fit und baut Stress ab. Gestresst von der Arbeit? Der Kopf ist voll und die Gedanken wollen nicht loslassen? Dann ist eine Stunde „Drums Alive“ genau das Richtige, um den Alltag zu vergessen und Freude am eigenen Tun zu bekommen.

- für jedes Allter

- Ganzkörpertraining

- Abnehmen ohne Qual

- Trommeln zum fit werden

- durch wissenschaftliche Studien belegt

Mit „Drums Alive“ kannst du dich so richtig austrommeln und allen Energien freien Lauf lassen,ist für alle Altersgruppen geeignet und beinhaltet 10 Einheiten à 60 Minuten.

Kosten Mitglieder: 20 Euro und Nichtmitglieder 40 Euro

Schnell anmelden! Begrenzte Teilnehmerzahl!

Anmeldung in der TuS Geschäftsstelle, Tel.: (05062) 8 94 64 oder per E-Mail an info@tushollegrasdorf.de.

Aikido und Kickboxen

Ab sofort bietet die Ju-Jutsu-Abteilung des TuS Holle-Grasdorf

donnerstags von 20.00 bis 21.30 Uhr

Aikido und Kickboxen an.

Als Trainer konnten wir Naim Haidary gewinnen. Er ist Träger des 1. Dan im Aikido. Da Aikido und auch Techniken des Kickboxens Bestandteil des Ju-Jutsu sind, ergänzt es das Dienstagstraining ideal.

Ziel des Aikidos ist es, einem Angriff dadurch zu begegnen, dass man die Angriffskraft leitet (Abwehr) und es dem Gegner unmöglich macht, seinen Angriff fortzuführen (Absicherung). Dies geschieht insbesondere durch Wurf- und Haltetechniken. Der friedlichen geistigen Haltung des Aikidō entsprechend geschieht dies ohne Absicht zum Gegenangriff, sondern vorwiegend durch die Einnahme einer günstigen Position und ständige Kontrolle des Kontakts mit dem Gegner.

Der Name Aikidō wird aus drei sinojapanischen Schriftzeichen geformt (合気道; Ai„Harmonie“, Ki „Lebensenergie“, „Lebensweg“[5]) und kann daher in etwa als „Der Weg der Harmonie im Zusammenspiel mit Energie“, „Weg zur Harmonie der Kräfte“ oder „Der Weg der Harmonie mit der Energie des Universums“ übersetzt werden.

Kickboxen ist eine Kampfsportart, bei der das Schlagen mit Füßen und Händen wie bei den Kampfsportarten (Karate oder Taekwondo) mit konventionellem Boxen kombiniert wird.

Wer Interesse hat kann gerne unverbindlich zum Probetraining kommen.

Kinderturnen

Vera Winde ist neue Übungsleiterin des Kinderturnens für Grundschulkinder im TuS Holle-Grasdorf e.V.

Das Kinderturnen für Grundschulkinder unter der Leitung von Vera Winde sucht neue interessierte Kinder im Alter von 6 – 10 Jahren.

Dienstags in der der Zeit von 14:30 bis 15:30 Uhr werden in der Schulsporthalle in Holle abwechselnd Sportspiele gespielt, Abenteuerlandschaften zum Klettern und Toben, sowie Turnlandschaften aufgebaut. An den unterschiedlichen Aufbauten kann nach Herzenslust gespielt werden, gleichzeitig werden den Kindern am Reck, Balken und Co auch grundlegende turnerische Elemente vermittelt. Durch die vielseitige körperliche Beanspruchung werden vor allem die motorischen Fähigkeiten der Kinder, aber auch soziales und faires Verhalten geschult.

Haben wir dein Interesse geweckt?

Dann komm doch einfach zu einer Probestunde vorbei!

Sportabzeichen für jedermann

TuS Holle-Grasdorf e.V. Sportabzeichen für jedermann, Saisonstart am Montag, den 08. Mai 2017 um 18 Uhr auf dem Sportplatz, Am Mohldberg in Holle.

Hier findet Ihr / Sie / Du die Abnahmetermine!

-Das Abnahmeteam-

Wanderplan 2017 jetzt herunterladen

wandern
Sie haben Lust auf Natur in einer netten Gemeinschaft? Dann erwandern Sie doch mit unserer Wandergruppe im TuS Holle-Grasdorf die nahe und ferne Umgebung. Engagierte Wanderführer haben interessante Touren ausgearbeitet. Aber dran denken: rechtzeitig anmelden! Informationen zur Wanderabteilung finden Sie im Bereich Wandern auf den Seiten des TuS Holle-Grasdorf. Für weiterführende Informationen und Rückfragen stehen Ihnen gern die Abteilungsleitung zur Verfügung. Und damit Sie jetzt auf dem Laufenden sind, können Sie sich gleich hier den aktuellen

herunterladen.
Was will man mehr? Also gleich die Stiefel bürsten und los geht's!
Sportheim